PRIVACY – COOKIE POLICY

POLICY PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E L’UTILIZZO DEI COOKIE

Questa informativa descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che interagiscono con il presente sito.
Ai sensi del D. Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).
Il Titolare del trattamento, Nubu Italia S.r.l.s. con Socio Unico con sede legale in Via Antonio Pacinotti 73, 00146 Roma (RM) garantisce la conformità del trattamento alla suddetta norma e successive modificazioni.

È possibile opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento delle informazioni personali in nostro possesso, nonché
l’elenco dei responsabili del trattamento via email, scrivendo all’indirizzo: info@nubustore.com.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati, anche con strumenti automatizzati ed elettronici, solo da responsabili ed incaricati, nominati dal Titolare per gestire i rapporti con i clienti
e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Sono adottate misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
I dati personali forniti dagli utenti (registrati e non registrati) sono utilizzati al solo fine dell’esecuzione del servizio o della prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi se non previo consenso dell’interessato.

TIPOLOGIE DI DATI TRATTATE

In qualità di Titolare, i dati trattati sono di tre tipi: dati impliciti di navigazione, dati forniti esplicitamente dall’utente ed i cookie.

DATI DI NAVIGAZIONE

Le applicazioni software che costituiscono questo sito web acquisiscono, durante il normale esercizio, dati personali impliciti nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tra le informazioni raccolte ci sono: gli indirizzi IP di provenienza delle richieste, i link visitati nel sito ed i relativi gli orari, dati eventualmente forniti dal browser web riguardanti l’ambiente informatico dell’utente.
Queste informazioni sono utilizzate esclusivamente per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati eventualmente detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti.

DATI PERSONALI FORNITI ESPLICITAMENTE DALL’UTENTE

Sono i dati inseriti volontariamente dall’utente per richiedere informazioni o prestazioni specifiche.
Vengono conservati per il tempo strettamente necessario ad assolvere la richiesta e gli obblighi di legge.

COOKIE

cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
Nei cookie non sono conservati dati personali di alcun tipo, ma solo codici di riferimento ad informazioni gestite internamente e per un tempo limitato.

Maggiori informazioni sull’uso dei cookie in questo sito sono riportate di seguito.

UTILIZZO DEI COOKIE

Si forniscono informazioni in merito all’utilizzo dei cookie effettuato dal sito, ai sensi del D. Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e successive modificazioni, e del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 dell’8 maggio 2014 (“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”).

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATE DA QUESTO SITO

Ai fini legali, si individuano due macro-categorie di cookie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.
In questo sito vengono usati solo cookie nelle modalità descritte di seguito.

COOKIE TECNICI:

cookie tecnici sono utilizzati per garantire il corretto funzionamento e la sicurezza del sito.
Tra questi sono inclusi:

  • cookie di sessione : proprietari, usati in alcune aree del sito per mantenere le informazioni tra pagine web collegate;
  • cookie analitici : proprietari, usati per raccogliere informazioni in forma aggregata sull’utilizzo del sito, al fine dell’ottimizzazione dello stesso;
  • cookie di integrazione: proprietari, usati per collegare i servizi con il sito del cliente senza fare profilazione; es.: single sign-on, ecc.

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori ed hanno una validità limitata nel tempo.
Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

COOKIE DI PROFILAZIONE:

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, è previsto che l’utente sia adeguatamente informato sull’uso degli stessi e che abbia preventivamente espresso il proprio consenso.

SITI WEB DI TERZE PARTI

Il sito può contenere o ridirezionare verso collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria politica sulla privacy, che può anche essere diversa dalla presente.
Il Titolare non è legato a questi siti e non può conoscere a priori l’esistenza di queste entità e non risponde per siti di terze parti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte all’indirizzo fisico del Titolare o via email all’indirizzo: info@nubustore.com

Ai sensi dell’art. 122 comma 2 del Codice, il consenso all’utilizzo dei cookie è espresso dall’interessato mediante libera scelta individuale, sul browser utilizzato per la navigazione nel sito; resta comunque ferma la facoltà dell’utente di cambiare questa scelta cancellando i cookie riferiti a questo dominio o impostando il browser per la navigazione anonima.

Riferimenti alle istruzioni per la disattivazione/cancellazione dei cookie, per i browser più comuni:

 

Nubu Italia S.r.l.s. con Socio Unico con sede legale in Via Antonio Pacinotti 73 – 00146 Roma (RM)
C.F. e P.I. 13756741008. Per ulteriori chiarimenti ed informazioni: info@nubustore.com